Ein köstliches Dessert aus Roggenbrot, Rotwein und Holundersirup, serviert mit Schlagobers und Rosinen.
Zutaten
- 250 g Roggenbrot, in feine Scheiben geschnitten
- 4 dl Rotwein oder roter Traubensaft
- 1 dl Holundersirup (bei Verwendung von Traubensaft nur die Hälfte nehmen)
- 100 g Rosinen
- 20 g flüssige Butter
- 2 dl Schlagobers
- Zusätzliche Rosinen zum Garnieren
Zubereitung
- Weichen Sie das Roggenbrot in 3,5 dl Rotwein oder Traubensaft über Nacht ein. Marinieren Sie die Rosinen mit dem restlichen Wein.
- Pürieren Sie am nächsten Tag die eingeweichte Brotmasse und mischen Sie diese mit dem Holundersirup und der flüssigen Butter. Fügen Sie die marinierten Rosinen hinzu.
- Servieren Sie die Mischung in Eisbechern oder großen Kaffeetassen. Garnieren Sie das Dessert mit Schlagobers und zusätzlichen Rosinen.
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