Sii (Dessert) Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Roggenbrot, Rotwein und Holundersirup, serviert mit Schlagobers und Rosinen.

Zutaten

  • 250 g Roggenbrot, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 dl Holundersirup (bei Verwendung von Traubensaft nur die Hälfte nehmen)
  • 100 g Rosinen
  • 20 g flüssige Butter
  • 2 dl Schlagobers
  • Zusätzliche Rosinen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Weichen Sie das Roggenbrot in 3,5 dl Rotwein oder Traubensaft über Nacht ein. Marinieren Sie die Rosinen mit dem restlichen Wein.
  2. Pürieren Sie am nächsten Tag die eingeweichte Brotmasse und mischen Sie diese mit dem Holundersirup und der flüssigen Butter. Fügen Sie die marinierten Rosinen hinzu.
  3. Servieren Sie die Mischung in Eisbechern oder großen Kaffeetassen. Garnieren Sie das Dessert mit Schlagobers und zusätzlichen Rosinen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Holundersirup, Roggenbrot, Rotwein, Sii
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: