Ein köstliches Rezept für geröstete Brotscheiben in Rotwein mit Zucker und steif geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
- 10 Scheiben Weißbrot, 1 cm dick geschnitten
- 3 dl Rotwein
- 3 EL Zucker
- 5 Gewürznelken
- Bratfett oder Bratcreme
- Zucker zum Bestreuen
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Verteile die Brotscheiben auf einem Blech und röste sie in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 5-10 Minuten hellbraun. Nimm das Blech anschließend heraus.
- Für den Sud bringe den Rotwein, den Zucker und die Gewürznelken zum Kochen. Lasse die Mischung auf die Hälfte einkochen und entferne dann die Gewürznelken.
- Ziehe die gerösteten Brotscheiben portionenweise kurz durch den Weinsud und brate sie sofort in Bratfett oder Bratcreme von beiden Seiten knusprig. Lasse die Brotscheiben auf einem Kuchengitter leicht auskühlen.
- Bestreue die Brotscheiben mit Zucker und serviere sie mit dem steif geschlagenen Schlagobers.
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