Sii Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für geröstete Brotscheiben in Rotwein mit Zucker und steif geschlagenem Schlagobers.

Zutaten

  • 10 Scheiben Weißbrot, 1 cm dick geschnitten
  • 3 dl Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Zucker zum Bestreuen
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Verteile die Brotscheiben auf einem Blech und röste sie in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 5-10 Minuten hellbraun. Nimm das Blech anschließend heraus.
  2. Für den Sud bringe den Rotwein, den Zucker und die Gewürznelken zum Kochen. Lasse die Mischung auf die Hälfte einkochen und entferne dann die Gewürznelken.
  3. Ziehe die gerösteten Brotscheiben portionenweise kurz durch den Weinsud und brate sie sofort in Bratfett oder Bratcreme von beiden Seiten knusprig. Lasse die Brotscheiben auf einem Kuchengitter leicht auskühlen.
  4. Bestreue die Brotscheiben mit Zucker und serviere sie mit dem steif geschlagenen Schlagobers.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brotscheiben, Dessert, Rotwein, Schlagobers, Sii
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: