Simit (Sesamkringel) Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für türkische Sesamkringel, perfekt als Snack oder zum Frühstück.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 200-250 ml Wasser oder Milch
  • 60 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb, verrührt mit 1 EL Wasser
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser in die Mulde gießen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Teigringe formen: Den Teig in 8-10 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Rolle von etwa 20-25 cm Länge formen und zu einem Ring schließen.
  3. Teigringe kochen: Die Teigringe portionsweise 10-20 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, bis sie aufsteigen. Danach herausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. Bestreichen und bestreuen: Die Teigringe mit dem Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und großzügig mit Sesam bestreuen.
  5. Backen: Die Teigringe in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Backen, Sesamkringel, Simit, türkisches Rezept
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