Ein herzhaftes und köstliches Sloppy Joe-Rezept mit Rinderhackfleisch und Schweizer Schmelzkäse.
Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 8 Scheiben Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère
Für das Hackfleisch:
- Bratfett
- 500 g Rinderfaschiertes
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 ml Brühe
- 100 g Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 1 EL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Paprika
Zubereitung
Hackfleisch zubereiten:
- Das Rinderfaschierte in zwei Portionen in Bratfett jeweils etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel, die gewürfelte Karotte und die gepresste Knoblauchzehe etwa 5 Minuten andünsten.
- Die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Zucker, Tomatenmark, Apfelessig und Paprika hinzufügen. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut vermischen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Burger zubereiten:
- Die Burgerbrötchen in einer Pfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
- Die unteren Hälften der Brötchen zuerst mit der Fleischmischung und dann mit den Käsescheiben belegen. Die oberen Hälften der Brötchen darauflegen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]