Eine köstliche Smoothie Bowl mit griechischem Joghurt und frischen Beeren, perfekt für ein erfrischendes Frühstück oder einen Snack.
Zutaten
- 400 g griechisches Joghurt
- 200 g Beeren (z.B. Heidelbeeren), frisch oder tiefgekühlt
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Honig
Garnitur
- 3 Handvoll Beeren (z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren), nach Belieben zerkleinert
- 5 EL Hafer- oder Dinkelpops
- 5 EL Kernemix oder Nüsse, gehackt und geröstet
- 3 EL Heidelbeerkonfitüre oder Honig
- Essbare Blüten nach Belieben
Zubereitung
- Joghurt vorbereiten: Das griechische Joghurt etwa 2 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Form für 8-12 Stunden tiefkühlen.
- Smoothie zubereiten: Kurz vor dem Servieren das gefrorene Joghurt-Beeren-Eis aus der Form nehmen und auf ein Brett stürzen. In Würfel schneiden und zusammen mit dem Schlagobers und dem Honig pürieren.
- Servieren: Den fertigen Frozen Smoothie in Schüsseln verteilen. Mit den zerkleinerten Beeren, Hafer- oder Dinkelpops, gehackten und gerösteten Nüssen und der Heidelbeerkonfitüre oder dem Honig garnieren. Nach Belieben essbare Blüten hinzufügen und sofort servieren.
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