Smørrebrød mit Crevetten, Gurke und Dill Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches dänisches Smørrebrød mit Garnelen, frischer Gurke und einer cremigen Remoulade.

Zutaten

Remoulade

  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • ½ TL Senf
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • 1 – 2 TL fein gehackte Kapern (optional)
  • Wenig fein gehackte Zwiebel
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Smørrebrød

  • 100 g gekochte Garnelen, gut abgetropft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 große, dünne Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
  • Butter
  • 3 – 5 cm Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Remoulade zubereiten: Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Garnelen vorbereiten: Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Smørrebrød zusammenstellen: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen. Anschließend die Remoulade auf die Gurken streichen und die Garnelen darüber verteilen. Mit Dill garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dill, Garnelen, Gurke, Rezept, Smørrebrød
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