Ein köstliches dänisches Smørrebrød mit Garnelen, frischer Gurke und einer cremigen Remoulade.
Zutaten
Remoulade
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- ½ TL Senf
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 TL gehackter Dill
- 1 – 2 TL fein gehackte Kapern (optional)
- Wenig fein gehackte Zwiebel
- Salz
- Zitronenpfeffer
Smørrebrød
- 100 g gekochte Garnelen, gut abgetropft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 große, dünne Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
- Butter
- 3 – 5 cm Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Remoulade zubereiten: Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel gut verrühren.
- Garnelen vorbereiten: Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.
- Smørrebrød zusammenstellen: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen. Anschließend die Remoulade auf die Gurken streichen und die Garnelen darüber verteilen. Mit Dill garnieren.
Guten Appetit!
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