Smørrebrød mit gebratenem Fischfilet, Zitronenscheibe und Remoulade Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Smørrebrød mit gebratenem Fischfilet, frischer Remoulade und einer Garnitur aus Zitronenscheibe.

Zutaten

Für die Remoulade:

  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • ½ TL Senf
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • 1 – 2 TL fein gehackte Kapern
  • Wenig fein gehackte Zwiebel
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Für das Panierte Fischfilet:

  • 1 Fischfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wenig Zitronensaft
  • Eventuell Fischwürzmischung
  • ½ EL Mehl
  • Wenig verklopftes Ei
  • 1 – 2 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Smørrebrød:

  • 1 große, dünne Scheibe Ruch- oder Vollkornbrot
  • Butter
  • Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Remoulade zubereiten: Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Fischfilet vorbereiten: Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischwürzmischung würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend das Fischfilet zuerst in Mehl, dann im verklopften Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  3. Fischfilet braten: Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Das panierte Fischfilet darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
  4. Brot vorbereiten: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Zwei Drittel der vorbereiteten Remoulade darauf verteilen.
  5. Smørrebrød anrichten: Das gebratene Fischfilet auf das Brot legen. Mit einer Zitronenscheibe und der restlichen Remoulade garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fischfilet, Remoulade, Rezept, Smørrebrød
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