Ein köstliches Smørrebrød mit einem frischen Heringssalat aus eingelegtem Matjeshering, Roter Rübe und Apfel.
Zutaten
Heringssalat
- 50 g eingelegtes Matjesheringsfilet, in kleine Würfel geschnitten
- 50 g gedämpfte Rote Rübe, in kleine Würfel geschnitten
- ¼ Apfel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 TL Zwiebel, gehackt
- Wenig Zitronensaft
- 1 TL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Wenig Dill, gehackt
Smørrebrød
- 1 große, dünne Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
- Butter
- 1 grünes Salatblatt, z. B. Kopfsalat
- Wenig eingelegtes Matjesheringsfilet, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Heringssalat zubereiten: Alle Zutaten für den Heringssalat in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Brot vorbereiten: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen und das Salatblatt darauflegen.
- Anrichten: Den Heringssalat auf das vorbereitete Brot geben und mit den Fischstreifen garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]