Smørrebrød mit rotem Heringssalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Smørrebrød mit einem frischen Heringssalat aus eingelegtem Matjeshering, Roter Rübe und Apfel.

Zutaten

Heringssalat

  • 50 g eingelegtes Matjesheringsfilet, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g gedämpfte Rote Rübe, in kleine Würfel geschnitten
  • ¼ Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL Zwiebel, gehackt
  • Wenig Zitronensaft
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Dill, gehackt

Smørrebrød

  • 1 große, dünne Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
  • Butter
  • 1 grünes Salatblatt, z. B. Kopfsalat
  • Wenig eingelegtes Matjesheringsfilet, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Heringssalat zubereiten: Alle Zutaten für den Heringssalat in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Brot vorbereiten: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen und das Salatblatt darauflegen.
  3. Anrichten: Den Heringssalat auf das vorbereitete Brot geben und mit den Fischstreifen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot, Dänisch, Heringssalat, Rezept, Smørrebrød
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: