Ein leichtes und erfrischendes Rezept für Sommer-Carbonara mit Cherrytomaten, Rohschinken und einem cremigen Guss.
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- ½ TL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Für den Guss:
- 3 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 75 g Parmesan, gerieben
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 400 g Spaghetti
- 8 Scheiben Rohschinken
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Tomaten zubereiten: Die Cherrytomaten mit Zucker in Butter in einer Pfanne 5-7 Minuten braten oder dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Guss vorbereiten: Die Eier, Schlagobers, geriebenen Parmesan und gepressten Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Anschließend zurück in die Pfanne geben.
- Guss hinzufügen: Den vorbereiteten Guss zu den Spaghetti geben und unter ständigem Wenden kurz erwärmen.
- Servieren: Die Spaghetti sofort auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Tomaten, den Rohschinken und den geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen.
Guten Appetit!