Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSommer-Carbonara Rezept

Sommer-Carbonara Rezept

Ein leichtes und erfrischendes Rezept für Sommer-Carbonara mit Cherrytomaten, Rohschinken und einem cremigen Guss.

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Guss:
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 400 g Spaghetti
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  1. Tomaten zubereiten: Die Cherrytomaten mit Zucker in Butter in einer Pfanne 5-7 Minuten braten oder dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Guss vorbereiten: Die Eier, Schlagobers, geriebenen Parmesan und gepressten Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Anschließend zurück in die Pfanne geben.
  4. Guss hinzufügen: Den vorbereiteten Guss zu den Spaghetti geben und unter ständigem Wenden kurz erwärmen.
  5. Servieren: Die Spaghetti sofort auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Tomaten, den Rohschinken und den geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments