Sommer-Cordon-bleu mit Broccoli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Sommergericht mit gefüllten Kalbsschnitzeln und gedämpftem Brokkoli.

Zutaten

Für die Cordon bleus:

  • 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g, zum Füllen aufgeschnitten und geklopft)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Tomate (in 4 Scheiben geschnitten)
  • 150 g Mozzarella (in 4 Scheiben geschnitten)
  • 2 TL Basilikumpesto
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei (verquirlt)
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für das Gemüse:

  • 800 g Brokkoli (gerüstet und in Röschen geteilt)
  • Kräutersalz
  • Wenige Butterflocken

Zubereitung

  1. Würze die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer. Wickele die Tomaten- und Mozzarellastücke zusammen mit dem Basilikumpesto in die Schinkenscheiben und fülle die Schnitzel damit. Wende die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
  2. Brate die Cordon bleus bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten, bis sie knusprig sind.
  3. Dämpfe den Brokkoli in einem Dampfkorb über kochendem Wasser für 10-20 Minuten, bis er weich ist. Bestreue den gedämpften Brokkoli mit Kräutersalz und verteile einige Butterflocken darüber.
  4. Richte die Cordon bleus zusammen mit dem Brokkoli auf Tellern an und serviere sie.
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Tags: Brokkoli, Cordon bleu, Sommerrezept
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