Ein leckeres Sommergericht mit gefüllten Kalbsschnitzeln und gedämpftem Brokkoli.
Zutaten
Für die Cordon bleus:
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g, zum Füllen aufgeschnitten und geklopft)
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Tomate (in 4 Scheiben geschnitten)
- 150 g Mozzarella (in 4 Scheiben geschnitten)
- 2 TL Basilikumpesto
- 4 Scheiben Schinken
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei (verquirlt)
- ca. 100 g Semmelbrösel
- Bratbutter oder Bratcreme
Für das Gemüse:
- 800 g Brokkoli (gerüstet und in Röschen geteilt)
- Kräutersalz
- Wenige Butterflocken
Zubereitung
- Würze die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer. Wickele die Tomaten- und Mozzarellastücke zusammen mit dem Basilikumpesto in die Schinkenscheiben und fülle die Schnitzel damit. Wende die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
- Brate die Cordon bleus bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten, bis sie knusprig sind.
- Dämpfe den Brokkoli in einem Dampfkorb über kochendem Wasser für 10-20 Minuten, bis er weich ist. Bestreue den gedämpften Brokkoli mit Kräutersalz und verteile einige Butterflocken darüber.
- Richte die Cordon bleus zusammen mit dem Brokkoli auf Tellern an und serviere sie.
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