Sommer-Eintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhafter und gesunder Sommer-Eintopf mit frischem Gemüse und Würsteln.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Päckchen Safran
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 800 g Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Paar Schweinswürstel oder andere Würstel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Safran an.
  2. Fügen Sie die Paprika, Zucchini, Tomaten, Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
  3. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  4. Legen Sie die Würstel auf das Gemüse und lassen Sie den Eintopf zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
  5. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und schmecken Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Servieren Sie den Sommer-Eintopf heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eintopf, Gemüse, Sommer, Würsteln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: