Sommer-Gemüsepfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und gesunde Sommer-Gemüsepfanne mit frischem Gemüse und einem würzigen Curry-Joghurt.

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Stangensellerie, Zucchini, rote Zwiebeln), geputzt und in feine Streifen oder Scheiben geschnitten
  • 1-2 gekochte Erdäpfel (ca. 200 g), geschält und gewürfelt
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Curry-Joghurt:

  • 100 g Naturjoghurt
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 1 TL Curry
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Knoblauch in Bratfett anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter häufigem Rühren 10-15 Minuten bissfest braten. Danach die gewürfelten Erdäpfel und die Cherrytomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für das Curry-Joghurt alle Zutaten gut verrühren und mit Salz abschmecken.

  3. Das Sommergemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Curry-Joghurt servieren.

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Tags: Curry-Joghurt, Gemüse, gesund, Pfanne, Sommer
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