Ein leckeres Sommer-Gericht mit geschnetzeltem Hühnerfleisch, bunten Paprika und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 300 g bunte Paprika, geputzt und klein gewürfelt
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1 dl Hühnerbrühe
- 1,8 dl Halbrahm für Saucen
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Die Paprikawürfel hinzufügen und mitdünsten.
- Mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die Hühnerbrühe und den Halbrahm für Saucen hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Das angebratene Hühnerfleisch und das Basilikum in die Pfanne geben und nur noch heiß werden lassen. Abschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.