Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSommer-Geschnetzeltes Rezept

Sommer-Geschnetzeltes Rezept

Ein leckeres Sommer-Gericht mit geschnetzeltem Hühnerfleisch, bunten Paprika und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g bunte Paprika, geputzt und klein gewürfelt
  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 1,8 dl Halbrahm für Saucen
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Die Paprikawürfel hinzufügen und mitdünsten.
  3. Mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die Hühnerbrühe und den Halbrahm für Saucen hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
  4. Das angebratene Hühnerfleisch und das Basilikum in die Pfanne geben und nur noch heiß werden lassen. Abschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments