Freitag, November 22, 2024
StartRezepteDessertSommer-Jalousien mit Rosenquark Rezept

Sommer-Jalousien mit Rosenquark Rezept

Ein köstliches Rezept für Sommer-Jalousien, belegt mit Pflaumen und Beeren und serviert mit einem feinen Rosenquark.

Zutaten

Für den Teig

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g

Für den Belag

  • 3 Pflaumen, rot oder gelb, halbiert, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • 150 g Beeren, z.B. Ribisel und Himbeeren
  • 2 – 3 EL Zucker
  • Wenig Zitronensaft
  • Butterflocken

Für den Rosenquark

  • 250 g Topfen
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 – 2 EL Rosenwasser
  • Einige ungespritzte Rosenblütenblätter, fein geschnitten
  • 1 dl Halbrahm, geschlagen

Für die Garnitur

  • Einige Rosenblütenblätter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf ein Backblech legen und in 12 Rechtecke von etwa 7×13 cm schneiden. Jedes Teigrechteck mit Pflaumen oder Beeren belegen.
  2. Belag hinzufügen: Die belegten Teigrechtecke mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Butterflocken darauf verteilen.
  3. Backen: Die Teigrechtecke im vorgeheizten Rohr bei 220 °C in der unteren Hälfte für 15-20 Minuten backen.
  4. Rosenquark zubereiten: Den Topfen mit Zucker, Rosenwasser und den fein geschnittenen Rosenblütenblättern verrühren. Den geschlagenen Halbrahm vorsichtig unterheben.
  5. Servieren: Die Sommer-Jalousien lauwarm oder ausgekühlt auf Tellern anrichten. Den Rosenquark dazugeben und nach Belieben mit Rosenblütenblättern und Staubzucker garnieren.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments