Eine erfrischende Sommer-Kräutersuppe mit frischen Kräutern und Kartoffeln.
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 200 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 150 ml Weißwein
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 50 g Basilikum
- 50 g Petersilie
- 1 TL Majoranblättchen
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln in Butter andünsten. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Brühe hinzufügen und die Mischung 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe zum Kochen bringen und dann durch ein Sieb abseihen. Die Flüssigkeit beiseite stellen.
- Die Kartoffeln und Kräuter zusammen mit der Crème fraîche pürieren. Zwei Kellen der zurückbehaltenen Suppenflüssigkeit hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die pürierte Mischung zurück in den Topf geben und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]