Sommer-Kräutersuppe Rezept

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Eine erfrischende Sommer-Kräutersuppe mit frischen Kräutern und Kartoffeln.

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 50 g Basilikum
  • 50 g Petersilie
  • 1 TL Majoranblättchen
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln in Butter andünsten. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
  2. Die Brühe hinzufügen und die Mischung 30 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe zum Kochen bringen und dann durch ein Sieb abseihen. Die Flüssigkeit beiseite stellen.
  4. Die Kartoffeln und Kräuter zusammen mit der Crème fraîche pürieren. Zwei Kellen der zurückbehaltenen Suppenflüssigkeit hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Die pürierte Mischung zurück in den Topf geben und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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Tags: gesund, Kräutersuppe, Sommer, Vegetarisch
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