Eine erfrischende und gesunde Minestrone mit frischem Gemüse, ideal für den Sommer.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 – 8 kleine Frühkartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Fenchel
- 150 g Blumenkohl
- 2 kleine Zucchini oder 4 kleine Patissons
- 150 g Cherrytomaten
- Butter zum Dämpfen
- 100 g grüne Erbsen oder frische Borlottibohnen
- 1 Kräutersträußchen mit Thymian, Lorbeer und Salbei
- 1,5 l heiße Hühnerbrühe
- 50 g Suppenpasta
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mozzarella-Kügelchen, abgetropft
Für die Minzensalsa:
- 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 4 Minzenzweige, Blättchen, gehackt
- 50 g geröstete, geschälte Haselnüsse, gehackt
- 6 – 8 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung der Zutaten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Frühkartoffeln längs halbieren. Die grünen Bohnen putzen und je nach Größe in Stücke schneiden. Fenchel und Blumenkohl in feine Scheiben hobeln. Zucchini oder Patissons in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren.
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Zwiebel und Knoblauch andämpfen: In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Anschließend die Kartoffeln, grünen Bohnen, Erbsen oder Borlottibohnen sowie das Kräutersträußchen hinzufügen und kurz dämpfen. Mit 1 l Hühnerbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
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Gemüse hinzufügen: Fenchel, Blumenkohl, Zucchini oder Patissons und Cherrytomaten in den Topf geben. Bei Bedarf die restliche Brühe dazugießen. Die Suppenpasta hinzufügen und bei kleiner Hitze weitere 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Minzensalsa zubereiten: Für die Minzensalsa den durchgepressten Knoblauch, die gehackte Petersilie, die Minzblättchen und die gehackten Haselnüsse mit 6-8 EL Öl und etwas Brühe mixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die Minestrone in Teller füllen. Mozzarella-Kügelchen und jeweils 1 TL Minzensalsa darüber verteilen.
Guten Appetit!