Sommer-Pitas Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Sommer-Pitas gefüllt mit saftigem Kalbfleisch und buntem Gemüse.

Zutaten

Fleisch

  • 200 g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten
  • Bratfett oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprikaflocken (optional)

Gemüse

  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kaiserschoten, Zwiebeln), in feine Streifen geschnitten
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 1 – 2 TL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL fein geschnittene glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Weitere Zutaten

  • 4 Pitabrote, nach Packungsanleitung aufgebacken

Zubereitung

  1. Fleisch zubereiten:

    • Das Kalbfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten.
    • Das Fleisch herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen und warm stellen.
  2. Gemüse zubereiten:

    • Das geschnittene Gemüse in Bratfett unter Rühren anbraten.
    • Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich garen.
    • Die Petersilie untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pitas füllen:

    • Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen.
    • Die Mischung in die aufgebackenen Pitabrote füllen.
    • Die Sommer-Pitas frisch genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Kalbfleisch, Pita, Rezept, Sommer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: