Leckere Sommer-Pitas gefüllt mit saftigem Kalbfleisch und buntem Gemüse.
Zutaten
Fleisch
- 200 g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcrème
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikaflocken (optional)
Gemüse
- 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kaiserschoten, Zwiebeln), in feine Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcrème
- 1 – 2 TL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL fein geschnittene glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Weitere Zutaten
- 4 Pitabrote, nach Packungsanleitung aufgebacken
Zubereitung
-
Fleisch zubereiten:
- Das Kalbfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen und warm stellen.
-
Gemüse zubereiten:
- Das geschnittene Gemüse in Bratfett unter Rühren anbraten.
- Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich garen.
- Die Petersilie untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Pitas füllen:
- Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen.
- Die Mischung in die aufgebackenen Pitabrote füllen.
- Die Sommer-Pitas frisch genießen.
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