Sommer-Röstgemüse mit Knoblauchsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckeres Sommer-Röstgemüse auf Holzspießen, serviert mit einer aromatischen Knoblauchsauce.

Zutaten

  • 1 Aubergine, in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 400 g kleine Tomaten oder Kirschparadeiser
  • 400 g Zucchini, in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 2 EL Bratöl
  • Salz, Pfeffer, Koriander
  • Holzspieße

Für die Sauce:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Mandeln, geschält und gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Pfefferminze, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses: Die Aubergine, Tomaten und Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Bratöl, Salz, Pfeffer und Koriander gut vermengen.
  2. Spieße vorbereiten: Das gewürzte Gemüse auf Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Rösten: Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Spieße in der Mitte des vorgeheizten Rohrs etwa 30 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.
  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  5. Servieren: Die fertigen Gemüsespieße auf Tellern anrichten und die Knoblauchsauce in kleinen Schälchen dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Grillen, Knoblauchsauce, Röstgemüse, Sommer, Vegetarisch
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