Ein erfrischendes Dessert aus gemischten Sommerbeeren, serviert mit einer cremigen Sauermilch und frischer Minze.
Zutaten
- 200 – 250 g gemischte Sommerbeeren oder eine Sorte, z.B. Himbeeren, Ribisel, Heidelbeeren, Stachelbeeren
- 1 – 2 EL Zucker
Für die Sauermilch
- 180 g Sauermilch
- 1 dl Milch
- 100 g Naturjoghurt
- 40 g Zucker
- Minze, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Beeren marinieren: Die Beeren mit dem Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- Sauermilch zubereiten: Alle Zutaten für die Sauermilch gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Anrichten: Die Sauermilch in tiefe Teller geben und die marinierten Beeren darüber verteilen. Mit den Minzstreifen garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]