Sommergemüse-Couscous-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Sommergemüse-Couscous-Salat, ideal für warme Tage.

Zutaten

Gemüse

  • 500 g Gemüse (z.B. Paprika, Melanzani, Zucchini), geputzt und in 3-4 cm große Stücke geschnitten
  • 4 ganze Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 2-3 EL ganze, geschälte Mandeln

Couscous

  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 300 g mittelfeiner Couscous

Sauce

  • 2½ EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 250 g magerer oder halbfetter Topfen
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Pfefferminze, Petersilie)

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Gemüse und Knoblauch mit 1½ EL Bratbutter vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C im unteren Bereich 25 Minuten braten. Restliche Bratbutter mit Tomaten und Mandeln mischen, zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten mitbraten. Danach leicht abkühlen lassen.

  2. Couscous zubereiten: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  3. Sauce zubereiten: Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Sauce über das Gemüse träufeln, den Rest unter den Couscous mischen.

  4. Topfen vorbereiten: Topfen und gehackte Kräuter miteinander vermengen.

  5. Anrichten: Couscous und Gemüse in Schüsseln anrichten und den Kräutertopfen dazu servieren.

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Tags: Couscous, Salat, Sommergemüse
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