Ein erfrischender Sommergemüse-Drink, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 150 g geschälte Gurke
- 2 geschälte Tomaten
- 1 geschälte rote Paprika
- 1 geviertelte Knoblauchzehe
- 180 g Sauermilch
- 250 g Naturjoghurt
- 0,5 – 1 dl Brühe
- Salz und Pfeffer
- In Streifen geschnittenes Basilikum
- Basilikumblätter
- Gurkenscheiben
Zubereitung
- Schneiden Sie das Gemüse in Stücke. Geben Sie das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch, der Sauermilch und dem Naturjoghurt in einen Mixer und pürieren Sie alles. Fügen Sie so viel Brühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und rühren Sie das geschnittene Basilikum unter.
- Füllen Sie den Sommergemüse-Drink in Gläser. Stellen Sie die Gläser für 2 Stunden in den Kühlschrank, um den Drink gut zu kühlen.
- Garnieren Sie den Drink vor dem Servieren mit Basilikumblättern und Gurkenscheiben.