Sommergemüse mit Basilikum-Mascarpone Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Sommergericht mit buntem Gemüse und einer cremigen Basilikum-Mascarpone.

Zutaten

Gemüse

  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • ½ gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • ½ rote Paprika, in Würfel geschnitten

Vinaigrette

  • 6 EL Öl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikum-Mascarpone

  • 100 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Frisches Basilikum, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Gemüse anrichten: Tomaten- und Zucchinischeiben fächerartig auf Tellern anordnen. Die gewürfelten Paprikastücke gleichmäßig darüber verteilen.
  2. Vinaigrette zubereiten: Öl, Balsamico-Essig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Vinaigrette gleichmäßig über das angerichtete Gemüse träufeln.
  3. Basilikum-Mascarpone zubereiten: Mascarpone, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und die Basilikumstreifen in einer Schüssel gut verrühren. Die Basilikum-Mascarpone-Mischung auf dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikum, Mascarpone, Sommergemüse, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: