Ein erfrischendes Sommergericht mit buntem Gemüse und einer cremigen Basilikum-Mascarpone.
Zutaten
Gemüse
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
- ½ gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
- ½ rote Paprika, in Würfel geschnitten
Vinaigrette
- 6 EL Öl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Basilikum-Mascarpone
- 100 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Frisches Basilikum, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Gemüse anrichten: Tomaten- und Zucchinischeiben fächerartig auf Tellern anordnen. Die gewürfelten Paprikastücke gleichmäßig darüber verteilen.
- Vinaigrette zubereiten: Öl, Balsamico-Essig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Vinaigrette gleichmäßig über das angerichtete Gemüse träufeln.
- Basilikum-Mascarpone zubereiten: Mascarpone, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und die Basilikumstreifen in einer Schüssel gut verrühren. Die Basilikum-Mascarpone-Mischung auf dem Gemüse anrichten.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]