Sommersalat mit geröstetem Buchweizen Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Sommersalat mit geröstetem Buchweizen, grünen Fisolen, Paradeisern und einer leckeren Sauce.

Zutaten

Salat

  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Buchweizen
  • 600 g grüne Fisolen, geputzt
  • 200 g Paradeiser, in Spalten geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • 1 EL Bratöl
  • 4 Handvoll grüner Lollo-Salat, geputzt
  • 1 Bund Rucola

Sauce

  • ½ TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Salat

  1. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Buchweizen hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Fisolen in Dampf oder kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. In Stücke schneiden.
  3. Die Fisolen mit den Paradeisern, Zwiebeln und dem Frischkäse vermischen.
  4. Den Buchweizen in Bratöl knusprig rösten und beiseite stellen.

Sauce

  1. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Sauce zur Gemüse-Feta-Mischung geben und gut vermengen.

Anrichten

  1. Den Lollo-Salat und den Rucola in Schüsseln anrichten.
  2. Den Salat auf den Blättern verteilen und mit dem gerösteten Buchweizen bestreuen.
  3. Mit Thymian garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Buchweizen, gesund, Sommersalat, Vegetarisch
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