Ein erfrischender Sommersalat mit geröstetem Buchweizen, grünen Fisolen, Paradeisern und einer leckeren Sauce.
Zutaten
Salat
- 150 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 75 g Buchweizen
- 600 g grüne Fisolen, geputzt
- 200 g Paradeiser, in Spalten geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- 1 EL Bratöl
- 4 Handvoll grüner Lollo-Salat, geputzt
- 1 Bund Rucola
Sauce
- ½ TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- ½ EL Zitronensaft
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Salat
- Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Buchweizen hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten quellen lassen.
- Die Fisolen in Dampf oder kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. In Stücke schneiden.
- Die Fisolen mit den Paradeisern, Zwiebeln und dem Frischkäse vermischen.
- Den Buchweizen in Bratöl knusprig rösten und beiseite stellen.
Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce zur Gemüse-Feta-Mischung geben und gut vermengen.
Anrichten
- Den Lollo-Salat und den Rucola in Schüsseln anrichten.
- Den Salat auf den Blättern verteilen und mit dem gerösteten Buchweizen bestreuen.
- Mit Thymian garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]