Ein erfrischender Sommersalat mit bunten Tomaten, Paprika, Saisonbeeren und knusprigen Hummus-Crostini.
Zutaten
Hummus:
- 100 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- ½ Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Rapsöl
- 2 – 3 EL Milch
Dressing:
- 2 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
Salat:
- 300 g bunte Tomaten, in mundgerechten Stücken
- 2 rote Paprika, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 300 g Saisonbeeren, z. B. Himbeeren und Johannisbeeren
- ½ Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet
- Schwarzer Sesam, zum Garnieren
Zubereitung
- Hummus zubereiten:
- Die Kichererbsen etwa 2 Stunden sehr weich kochen und anschließend abgießen.
-
Die Kichererbsen zusammen mit der Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Rapsöl und Milch pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Dressing anrühren:
-
Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
-
Salat vorbereiten:
- Tomaten, Paprika, Zwiebel und Beeren in eine Schüssel geben.
- Das vorbereitete Dressing über das Gemüse und die Beeren gießen und alles gut vermischen.
-
Den Salat auf Tellern anrichten.
-
Hummus-Crostini servieren:
- Die getoasteten Baguettescheiben mit dem Hummus bestreichen.
- Die Hummus-Crostini mit schwarzem Sesam garnieren.
- Die Crostini zusammen mit dem Sommersalat servieren.
Guten Appetit!
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