Sommersalat mit Hummus-Crostini Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Sommersalat mit bunten Tomaten, Paprika, Saisonbeeren und knusprigen Hummus-Crostini.

Zutaten

Hummus:

  • 100 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 2 – 3 EL Milch

Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Salat:

  • 300 g bunte Tomaten, in mundgerechten Stücken
  • 2 rote Paprika, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 300 g Saisonbeeren, z. B. Himbeeren und Johannisbeeren
  • ½ Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet
  • Schwarzer Sesam, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hummus zubereiten:
  2. Die Kichererbsen etwa 2 Stunden sehr weich kochen und anschließend abgießen.
  3. Die Kichererbsen zusammen mit der Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Rapsöl und Milch pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

  4. Dressing anrühren:

  5. Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.

  6. Salat vorbereiten:

  7. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Beeren in eine Schüssel geben.
  8. Das vorbereitete Dressing über das Gemüse und die Beeren gießen und alles gut vermischen.
  9. Den Salat auf Tellern anrichten.

  10. Hummus-Crostini servieren:

  11. Die getoasteten Baguettescheiben mit dem Hummus bestreichen.
  12. Die Hummus-Crostini mit schwarzem Sesam garnieren.
  13. Die Crostini zusammen mit dem Sommersalat servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Crostini, gesund, Hummus, Sommersalat, Vegetarisch
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