Ein erfrischender Sommersalat mit gekochten Erdäpfeln, kaltem Braten und Wassermelone, perfekt für warme Tage.
Zutaten
Sauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- Ein wenig flüssiger Honig
- 1 EL fein gehackte Pfefferminze
Salat
- 400 g gekochte Erdäpfel, geschält und in Scheiben oder Würfel geschnitten
- 300 g kalter Braten, in Würfel geschnitten
- 600 g Wassermelone, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Salatgurken, geschält und gehobelt
- 200 g Bergkäse, zum Beispiel Jura, in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe oder Spalten geschnitten
- Pfefferminze, zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Salat mischen: Die vorbereiteten Zutaten für den Salat zur Sauce geben und alles gut vermischen.
- Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Pfefferminze garnieren.