Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles Rezept

RezepteSuppe

Ein erfrischendes Sommersüppchen mit zarten Quenelles aus Frischkäse und Dill.

Zutaten

Suppe

  • 800 ml Geflügelfond oder Hühnerbouillon
  • 2 Schalotten, halbiert
  • ½ Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack

Quenelles

  • 100 g Frischkäse (Feta-Art)
  • 100 g Magertopfen
  • 4 EL Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb
  • 3 Zweige Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenzesten zur Garnierung

Zubereitung

Suppe

  1. Den Geflügelfond oder die Hühnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die halbierten Schalotten und die Zitronenschale hinzufügen.
  3. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Schalotten und die Zitronenschale aus der Suppe entfernen.

Quenelles

  1. Den Frischkäse, den Magertopfen, den Hartweizengrieß, das Eigelb und den gehackten Dill in einer Schüssel pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit zwei kleinen Löffeln aus der Masse kleine Nocken formen.
  4. Die Nocken in die Suppe geben und knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Die Quenelles aus der Suppe nehmen und in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Servieren

  1. Die heiße Suppe über die Quenelles gießen.
  2. Mit Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.
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Tags: Frischkäse, gesund, leicht, Quenelles, Sommersuppe
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