Ein leichtes Frühstück oder Snack bestehend aus einem fruchtigen Sonnenaufgang-Mix und einem herzhaften Gemüse-Aufstrich auf Vollkornbrötchen.
Zutaten
Sonnenaufgang-Mix
- ⅛ Melone (z.B. Cavaillon), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1½ – 2 EL Grenadine-Sirup
- 150 ml Milch
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
Gemüse-Aufstrich
- ca. 30 g Doppelrahm-Frischkäse, zerdrückt
- einige Tropfen Zitronensaft
- ½ Karotte, gerieben
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
- Salz nach Geschmack
- 1 Vollkornbrötchen
Zubereitung
-
Sonnenaufgang-Mix zubereiten: Die Melone in einem Mixer pürieren und in ein hohes Glas füllen. Den Grenadine-Sirup langsam über das Melonenpüree gießen. In einer separaten Schüssel die Milch, den Naturjoghurt und den Zitronensaft schaumig mixen. Diese Mischung vorsichtig ins schräg gehaltene Glas gießen, damit die Schichten sichtbar bleiben.
-
Gemüse-Aufstrich herstellen: In einer Schüssel den Frischkäse, den Zitronensaft, die geriebenen Karotten und die gemahlenen Haselnüsse gut vermengen. Mit Salz abschmecken. Das Vollkornbrötchen quer halbieren und mit dem Gemüse-Aufstrich füllen.
Serviervorschlag
Die beiden Komponenten können zusammen als leichtes Frühstück oder Snack serviert werden.