Eine köstliche und cremige Suppe mit Steinpilzen und Eierschwammerl, perfekt für einen Sonntagnachmittag.
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 120 g Steinpilze, geputzt und geschnitten
- 120 g Eierschwammerl, geputzt und geschnitten
- 8 dl Hühner- oder Gemüsebrühe
- 3 TL Mehl
- 1 dl Milch
- 0,5 dl Schlagobers, geschlagen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Scheiben Weißbrot, klein gewürfelt
- 15 g Butter zum Rösten
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Zuerst die Schalotten in der heißen Butter andünsten. Anschließend die Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
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Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren zur Suppe gießen. Die Mischung für 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Pfanne die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun rösten. Die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und die gerösteten Brotwürfel dazu reichen.
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Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit zusätzlicher Petersilie sowie den Brotwürfeln garnieren.