Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSorbet mit Champagner Rezept

Sorbet mit Champagner Rezept

Ein erfrischendes Sorbet mit Champagner, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 150 ml Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 ml Marc
  • 1 frisches Eiweiß, steif geschlagen
  • 200 g weiße Trauben, geschält und in 100 ml Marc mariniert

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung einige Minuten ohne Deckel köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Zitronenschale und Marc zur abgekühlten Zuckermischung hinzufügen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. Das Sorbet in den Gefrierschrank stellen und für 4 bis 6 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
  4. Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen. In Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und die Marinade darüber gießen. Sofort servieren.
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