Ein erfrischendes Sorbet mit Champagner, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 300 g Zucker
- 150 ml Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100 ml Marc
- 1 frisches Eiweiß, steif geschlagen
- 200 g weiße Trauben, geschält und in 100 ml Marc mariniert
Zubereitung
- Zuerst Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung einige Minuten ohne Deckel köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Zitronensaft, Zitronenschale und Marc zur abgekühlten Zuckermischung hinzufügen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Das Sorbet in den Gefrierschrank stellen und für 4 bis 6 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
- Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen. In Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und die Marinade darüber gießen. Sofort servieren.
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