Ein köstliches Rezept für Spätzle, serviert mit einem aromatischen Champignonragout.
Zutaten
- 2 – 3 Zwiebeln, gereinigt und in Ringe oder Stücke geschnitten
- 600 g Champignons, geputzt und halbiert oder geviertelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 180 g Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 0,75 – 1 kg Spätzle
- Bratbutter oder Bratcreme
- Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Die Zwiebeln und Champignons in Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spätzle in heißer Bratbutter goldbraun braten.
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Die Spätzle zusammen mit dem Champignonragout auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
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