Spätzlipfanne mit Fleisch, Kraut und Apfel Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhaft-köstliche Spätzlipfanne mit Rippli oder Schinken, Weiß- und Rotkraut sowie frischen Apfelscheiben.

Zutaten

  • 150 g Rippli oder Schinken, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Weißkraut, gereinigt und fein gehobelt
  • 150 g Rotkraut, gereinigt und fein gehobelt
  • 1 rotschaliger Apfel, geviertelt, gereinigt und in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Fertig-Spätzli
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die gewürfelten Rippli oder den Schinken darin an, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und halten Sie es warm.

  2. Geben Sie den gepressten Knoblauch in die Pfanne und dünsten Sie ihn in der verbleibenden Bratbutter an. Fügen Sie das Weißkraut, das Rotkraut und die Apfelscheiben hinzu und dämpfen Sie alles zusammen.

  3. Geben Sie die Fertig-Spätzli in die Pfanne und braten Sie sie unter häufigem Wenden an, bis sie leicht gebräunt sind.

  4. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab. Fügen Sie das angebratene Fleisch wieder hinzu und lassen Sie alles gut durchwärmen.

  5. Schmecken Sie die Spätzlipfanne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

  6. Servieren Sie die Spätzlipfanne heiß, idealerweise in tiefen Tellern oder Schalen.

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Tags: Apfel, Fleischgericht, Kraut, Rezept, Spätzlipfanne
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