Eine köstliche Spätzlepfanne mit frischem Gemüse, ideal für ein leichtes und nahrhaftes Gericht.
Zutaten
- Werkzeuge:
- Spätzlesieb oder Reibe
- 
Schaumkelle 
- 
Für den Spätzleteig: 
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 5 Eier
- 
Salz und Pfeffer 
- 
Zum Anbraten: 
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 
30 g Butter 
- 
Für das Gemüse: 
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternuss oder Moschus), gewürfelt
- 200 g Karotten, gewürfelt oder andere Gemüsereste
- 100 ml Brühe oder Weißwein
- 300 ml Schlagobers
- 100 g Grünkohl, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 EL Curry
Zubereitung
- Spätzleteig zubereiten:
- 
Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- 
Spätzle kochen: 
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
- Den Teig portionsweise auf ein Spätzlesieb oder eine Reibe geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen.
- Die Spätzle im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- 
Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben. 
- 
Spätzle anbraten: 
- 
Die Spätzle in Butter goldbraun anbraten und beiseitestellen. 
- 
Gemüse zubereiten: 
- In einer Bratpfanne die Zwiebeln in Butter andünsten.
- Kürbis und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Weißwein ablöschen, Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 
Den Grünkohl hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. 
- 
Alles vermengen: 
- 
Die Spätzle zum Gemüse geben, gut mischen und abschmecken. 
- 
Würzen: 
- Mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver und Curry nach Geschmack würzen.
Tipp: Die Spätzlepfanne kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten oder Gewürzen variiert werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0     Durchschnitt: 0]







