Ein schmackhaftes Rezept für eine Spätzlepfanne mit Pilzen und Dörrtomaten, ideal für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 500 g selbstgemachte oder fertige Spätzle
- Bratbutter oder Bratcreme
- 150 g Champignons oder Austernpilze, geputzt und zerkleinert
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,8 dl Halbrahm
- ½ bis 1 Briefchen Safran
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- ½ EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Geriebener Bergkäse zum Bestreuen
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Braten Sie zuerst die Spätzle und danach die Pilze in Bratbutter rundum an. Nehmen Sie beides aus der Pfanne.
- Dünsten Sie die Schalotte und den Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter an. Geben Sie die Pilze hinzu und löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Verrühren Sie den Halbrahm mit dem Safran. Geben Sie die Tomaten und den Thymian zu den Pilzen und lassen Sie die Mischung aufkochen. Fügen Sie die Spätzle hinzu und erhitzen Sie sie. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Richten Sie die Spätzle auf vorgewärmten Tellern an, bestreuen Sie sie mit geriebenem Bergkäse und garnieren Sie mit Thymian.
Guten Appetit!
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