Ein klassisches italienisches Gericht mit herzhaftem Rindfleisch und aromatischen Kräutern.
Zutaten
Sauce
- 350 g gehacktes Rindfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 50 g Sellerie, fein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 280 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
- 100 ml Rotwein oder Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Petersilie
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 50 g Butter
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Das gehackte Rindfleisch in Bratfett oder Bratcreme kräftig anbraten. Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die gewürfelten Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mit Rotwein oder Rindsuppe ablöschen. Leicht einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
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Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
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Spaghetti verfeinern: Die Butter unter die abgetropften Spaghetti mischen.
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Servieren: Die Spaghetti auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit Petersilie garnieren. Den geriebenen Parmesan dazu servieren.
Guten Appetit!