Ein klassisches italienisches Rezept für Spaghetti Carbonara, verfeinert mit Sahne und Käse.
Zutaten
- 400 – 500 g Spaghetti
- 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 100 ml Schlagobers
- Pfeffer aus der Mühle
- Eine Prise Salz
- 75 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
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Vorbereitung: Stellen Sie die Teller warm, um die Spaghetti später darauf servieren zu können. Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind.
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Speck anbraten: Braten Sie die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig an. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und pressen Sie den Knoblauch dazu. Rühren Sie um und lassen Sie die Pfanne etwas abkühlen, damit die Eimasse beim Mischen mit den Spaghetti nicht gerinnt.
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Eimasse zubereiten: Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und geben Sie das Schlagobers, Pfeffer und eine Prise Salz dazu. Verrühren Sie alles kräftig und mischen Sie den geriebenen Käse unter. Gießen Sie die Eimasse in die abgekühlte Pfanne mit dem Speck und dem Knoblauch.
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Spaghetti hinzufügen: Lassen Sie die Spaghetti nach dem Abgießen gut abtropfen und geben Sie sie zur Eimasse in die Pfanne.
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Servieren: Mischen Sie alles vorsichtig, damit die Spaghetti gleichmäßig mit der Eimasse überzogen werden. Verteilen Sie die Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern und reiben Sie nach Belieben zusätzlichen Käse darüber.
Guten Appetit!