Ein köstliches Spaghetti-Rezept mit einer selbstgemachten Sauce, Wahl-Zutaten und einer Vielzahl von Möglichkeiten zur persönlichen Anpassung.
Zutaten
Sauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 3 EL Tomatenpüree
- 800 g Pelati (geschälte Tomaten)
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Rohzucker
- je 2 EL Petersilie und Basilikum, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Pasta
- 400 – 500 g Spaghetti oder andere Pasta
- Butter zum Verfeinern
Wahl-Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- Spiegeleier
- Lauch- und Frühlingszwiebelringe
- Bratbutter zum Braten/Dünsten
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Mozzarella-Perlen
- 1 rote Peperoni, in Ringen
- Pesto oder Curry-Paste
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten. Anschließend das Tomatenpüree kurz mitrösten. Die Pelati hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Rohzucker einrühren und die Sauce unter häufigem Rühren 20-30 Minuten köcheln lassen. Am Ende die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wahl-Zutaten vorbereiten: Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Kügelchen formen. Diese in Bratbutter rundum anbraten. Optional können die Hackfleischbällchen zusammen mit den Spiegeleiern warmgehalten werden. Lauch und Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten. Die restlichen Wahl-Zutaten vorbereiten und alles auf den Tisch stellen.
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Pasta kochen: Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Mit etwas Butter verfeinern und ebenfalls auf den Tisch stellen.
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Servieren: Jeder Gast kann seinen Pasta-Teller nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten zusammenstellen.