Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer einzigartigen Birnen-Hackfleisch-Sauce.
Zutaten
Für die Birnen-Hackfleisch-Sauce:
- 400 g Hackfleisch, z. B. Rinderhack
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Birnen, klein gewürfelt
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- ca. 300 ml Fleischbrühe
- 1 EL rote oder grüne Currypaste (nach Belieben)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 400 – 500 g Spaghetti
- etwas Butter
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die gewürfelten Birnen hinzu und dämpfen Sie alles kurz mit.
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Streuen Sie das Mehl über die Mischung und löschen Sie diese mit dem Weißwein oder der Fleischbrühe ab. Lassen Sie die Mischung etwas einkochen.
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Gießen Sie die restliche Fleischbrühe dazu und lassen Sie die Sauce zugedeckt für etwa 15-20 Minuten schmoren. Schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Currypaste ab.
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Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Spaghetti ab und verfeinern Sie sie mit etwas Butter.
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Verteilen Sie die Spaghetti auf vorgewärmte Teller und geben Sie die Birnen-Hackfleisch-Sauce darüber.
Guten Appetit!