Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Broccoli-Käse-Sauce.
Zutaten
Für die Broccoli-Käse-Sauce:
- 400 g Broccoli, in kleine Röschen geteilt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe, kalt
- 150 ml Schlagobers
- 4-5 EL geriebener Parmesan
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für die Spaghetti:
- 400-500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
Zubereitung
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Broccoli kochen: Den Broccoli in einem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
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Zwiebeln andünsten: In derselben Pfanne die Zwiebel in Butter andämpfen. Das Mehl darüberstreuen und kurz andünsten, ohne dass es Farbe annimmt.
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Sauce zubereiten: Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und aufkochen. Den Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti kochen: Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
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Anrichten: Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Käse-Sauce darübergeben und den Broccoli darauf verteilen. Sofort servieren.