Ein köstliches und cremiges Spaghetti-Gericht mit einer gesunden Broccolisauce.
Zutaten
Für die Broccolisauce:
- 500 g Broccoli, geputzt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 grüne Peperoni, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 3,5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Spaghetti:
- 400 – 500 g Spaghetti
- Broccoliröschen (von oben)
- Butter zum Verfeinern
- Grüne Peperoni, in Ringen, zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Broccolis: Broccoli in kleine Röschen teilen und etwa 200 g für die Spaghetti beiseite stellen.
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Zubereitung der Sauce: Den restlichen Broccoli klein schneiden. Zwiebel, Broccoli und Peperoni in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und offen 10-15 Minuten weich kochen. Schlagobers hinzufügen und die Mischung fein pürieren. Die Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kochen der Spaghetti: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In den letzten 5-7 Minuten die beiseite gestellten Broccoliröschen mitgaren. Wasser abgießen und Spaghetti sowie Broccoli abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
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Anrichten: Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, die Broccolisauce darüber gießen und mit grüner Peperoni garnieren.