Spaghetti mit Broccolisauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Spaghetti-Gericht mit einer gesunden Broccolisauce.

Zutaten

Für die Broccolisauce:

  • 500 g Broccoli, geputzt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 grüne Peperoni, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 3,5 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Spaghetti:

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • Broccoliröschen (von oben)
  • Butter zum Verfeinern
  • Grüne Peperoni, in Ringen, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Broccolis: Broccoli in kleine Röschen teilen und etwa 200 g für die Spaghetti beiseite stellen.

  2. Zubereitung der Sauce: Den restlichen Broccoli klein schneiden. Zwiebel, Broccoli und Peperoni in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und offen 10-15 Minuten weich kochen. Schlagobers hinzufügen und die Mischung fein pürieren. Die Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kochen der Spaghetti: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In den letzten 5-7 Minuten die beiseite gestellten Broccoliröschen mitgaren. Wasser abgießen und Spaghetti sowie Broccoli abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.

  4. Anrichten: Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, die Broccolisauce darüber gießen und mit grüner Peperoni garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Broccolisauce, Pasta, Spaghetti, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: