Ein köstliches Rezept für Spaghetti, serviert mit einer aromatischen Dörrtomatensauce.
Zutaten
Für die Dörrtomatensauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 75 g Dörrtomaten, in Streifen geschnitten
- 1,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 2 dl Wasser
- 4 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Für die Spaghetti:
- 400-500 g Spaghetti
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Sauce:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen.
- Die Dörrtomaten hinzufügen und mit Weißwein oder Apfelwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
-
Wasser und Schlagobers hinzufügen, erneut etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kochen der Spaghetti:
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
-
Abgießen und abtropfen lassen.
-
Anrichten:
- Kurz vor dem Servieren die Spaghetti mit der Dörrtomatensauce vermischen.
- In vorgewärmte Teller geben und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]