Spaghetti mit Frühlings-Sauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer frischen und aromatischen Frühlings-Sauce, ideal für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Für die Frühlings-Sauce:

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (Pelati), jeweils ca. 400 g
  • 1,5 dl Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Einige Tropfen Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Spaghetti:

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern
  • Zwiebelsprossen und dickflüssiger Balsamico-Essig zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Frühlings-Sauce zubereiten:
  2. Die Frühlingszwiebeln in Butter andämpfen, bis sie weich sind.
  3. Das Tomatenpüree kurz mitrösten, um den Geschmack zu intensivieren.
  4. Die gehackten Tomaten sowie den Rotwein oder die Gemüsebrühe hinzufügen.
  5. Mit Zucker abschmecken und die Sauce auf niedriger Hitze einkochen, bis sie dicklich wird.
  6. Mit Balsamico-Essig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Spaghetti kochen:

  8. Die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen.
  9. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  10. Die Spaghetti mit etwas Butter verfeinern und gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen.

  11. Anrichten:

  12. Die Frühlings-Sauce großzügig über die Spaghetti geben.
  13. Nach Belieben mit Zwiebelsprossen und dickflüssigem Balsamico-Essig garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Frühlings-Sauce, italienisch, Pasta, Spaghetti
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