Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer herzhaften Gemüse-Hackfleisch-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 300 g Rindshackfleisch
- Bratbutter oder Bratöl
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 80 – 100 g Karotten, gewürfelt
- 80 – 100 g Sellerie, gewürfelt
- 80 – 100 g Pastinaken, gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 dl kräftige Fleischbrühe
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Spaghetti:
- 300 – 400 g Spaghetti
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Ca. 80 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Rindshackfleisch darin an. Bestäuben Sie das Fleisch gegen Ende der Garzeit mit Mehl und rösten Sie es kurz an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und das gewürfelte Gemüse hinzu und dämpfen Sie alles zusammen.
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Geben Sie das Tomatenpüree dazu und dünsten Sie es kurz mit. Fügen Sie die gehackten Tomaten und die Fleischbrühe hinzu. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Sauce 20-30 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten geben Sie die getrockneten Tomaten dazu und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer.
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Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Spaghetti ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Servieren Sie die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern. Verteilen Sie die Gemüse-Hackfleisch-Sauce darauf und bestreuen Sie das Gericht mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse.