Spaghetti mit Gemüsesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Rezept für Spaghetti mit einer aromatischen Gemüsesauce.

Zutaten

Für die Gemüsesauce:
– 350 g Zucchini, in Scheiben geschnitten, eventuell halbiert oder geviertelt
– 350 g Tomaten, eventuell geschält und in Spalten geschnitten
– 150 g Aubergine, in Würfel geschnitten
– 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 Zwiebel, gehackt
– Butter zum Dämpfen
– Salz
– Pfeffer
– Paprika
– Frische Kräuter: Oregano, Basilikum, Majoran, gehackt
– 3 EL Tomatenmark
– 1,5 dl Wasser

Für die Spaghetti:
– 300-400 g Vollkorn-Spaghetti
– Basilikum zum Garnieren
– 40-50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
    Zucchini, Tomaten, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Die Sauce bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.

  2. Kochen der Spaghetti:
    Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen.

  3. Servieren:
    Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Gemüsesauce darüber verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und geriebenen Parmesan dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsesauce, gesund, Spaghetti, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: