Ein leckeres und gesundes Rezept für Spaghetti mit einer aromatischen Gemüsesauce.
Zutaten
Für die Gemüsesauce:
– 350 g Zucchini, in Scheiben geschnitten, eventuell halbiert oder geviertelt
– 350 g Tomaten, eventuell geschält und in Spalten geschnitten
– 150 g Aubergine, in Würfel geschnitten
– 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 Zwiebel, gehackt
– Butter zum Dämpfen
– Salz
– Pfeffer
– Paprika
– Frische Kräuter: Oregano, Basilikum, Majoran, gehackt
– 3 EL Tomatenmark
– 1,5 dl Wasser
Für die Spaghetti:
– 300-400 g Vollkorn-Spaghetti
– Basilikum zum Garnieren
– 40-50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
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Zubereitung der Sauce:
Zucchini, Tomaten, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Die Sauce bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. -
Kochen der Spaghetti:
Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen. -
Servieren:
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Gemüsesauce darüber verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und geriebenen Parmesan dazu servieren.







