Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer gesunden Gemüsesauce, verfeinert mit Sesam und frisch geriebenem Käse.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Gemüse:
- 2 – 3 Karotten (ca. 250 g), geschält und in feine Streifen gehobelt
- 1 Zucchini (ca. 200 g), in feine Streifen gehobelt
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur:
- 4 EL Sesam
- 50 g Bergkäse, frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
- Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie das Gemüse kurz an. Löschen Sie es mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie es kurz aufkochen. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer.
- Mischen Sie für die Garnitur den Sesam mit dem frisch geriebenen Bergkäse.
- Lassen Sie die Spaghetti nach dem Abgießen gut abtropfen. Verteilen Sie die Spaghetti und das Gemüse in vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit der Sesam-Käse-Mischung.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]