Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit saftigen grünen Bällchen aus Kalbsbrät, serviert mit Brokkoli und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 4-5 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- 3 EL Schlagobers
- 500 g Kalbsbrät
- 1 l Fleischsuppe
- 2 EL Butter
- 1½ EL Mehl
- 5 dl Fleischsud
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 600 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 300 g Spaghetti
- je 75 g geriebener Gruyère und Emmentaler
Zubereitung
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Kräuter und Schlagobers vorbereiten: Die Kräuter zusammen mit dem Schlagobers im Mixer sehr fein hacken. Alternativ können die Kräuter von Hand sehr fein gehackt und anschließend mit dem Schlagobers vermischt werden. Diese Mischung unter das Kalbsbrät mischen und in einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
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Bällchen formen und garen: Die Fleischsuppe zum Kochen bringen. Das Kalbsbrät aus dem Spritzsack direkt in die knapp siedende Suppe spritzen, dabei die Bällchen mit einem Messer abstreifen. Die Bällchen ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud absieben und 5 dl davon abmessen.
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Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Den abgemessenen Fleischsud unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Das Schlagobers hinzufügen und die Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Bällchen in die Sauce geben und erhitzen.
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Beilagen kochen: Den Brokkoli im Dampf knapp weich garen. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Spaghetti zusammen mit den Bällchen und dem Brokkoli auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Den geriebenen Käse separat dazu servieren.
Guten Appetit!