Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Hühner-Kürbis-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Dinner.
Zutaten
Für die Hühner-Kürbis-Sauce:
- 600 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), gerüstet und klein gewürfelt
- 100 ml Weißwein oder Hühnerbouillon
- ca. 200 ml Hühnerbouillon
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL frische Thymianblättchen
- 400 – 500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
- 2 EL frische Thymianblättchen
- Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce:
- Das Hühnergeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
- Knoblauch und Zwiebel in der verbleibenden Butter andämpfen.
- Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und mitdämpfen. Mit Weißwein oder Hühnerbouillon ablöschen und knapp weich kochen.
-
Schlagobers und Thymian beifügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Nach Belieben würzen.
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Spaghetti kochen:
-
Die Spaghetti in gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen. Anschließend abgießen und mit Butter, frischen Thymianblättchen und Pfeffer vermischen.
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Anrichten:
- Die Spaghetti in vorgewärmte Teller geben. Die Hühner-Kürbis-Sauce gleichmäßig darüber verteilen und nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.
Guten Appetit!
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