Spaghetti mit Hühnersauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Hühnersauce, verfeinert mit Fenchel und Zitronenschale.

Zutaten

Für die Hühnersauce:

  • 400 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 bis 2 Fenchelknollen, ca. 350 g, gerüstet und klein gewürfelt
  • 1,5 bis 2 dl Hühnerbrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale, nach Belieben
  • 400 bis 500 g Spaghetti
  • Wenig Butter zum Verfeinern
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hühnersauce zubereiten: Das Hühnergeschnetzelte in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Gemüse andämpfen: Zwiebel, Knoblauch und Fenchel im verbleibenden Bratfett andämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Danach das Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.

  3. Spaghetti kochen: Die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit etwas Butter verfeinern.

  4. Hühner zur Sauce geben: Das angebratene Hühnergeschnetzelte zur Sauce hinzufügen und nur kurz erhitzen. Nach Belieben würzen und die abgeriebene Zitronenschale einrühren.

  5. Anrichten: Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben und die Hühnersauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren.

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Tags: Fenchel, Hühnersauce, Pasta, Rezept, Spaghetti
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