Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Hühnersauce, verfeinert mit Fenchel und Zitronenschale.
Zutaten
Für die Hühnersauce:
- 400 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 bis 2 Fenchelknollen, ca. 350 g, gerüstet und klein gewürfelt
- 1,5 bis 2 dl Hühnerbrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Wenig abgeriebene Zitronenschale, nach Belieben
- 400 bis 500 g Spaghetti
- Wenig Butter zum Verfeinern
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
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Hühnersauce zubereiten: Das Hühnergeschnetzelte in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse andämpfen: Zwiebel, Knoblauch und Fenchel im verbleibenden Bratfett andämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Danach das Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
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Spaghetti kochen: Die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit etwas Butter verfeinern.
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Hühner zur Sauce geben: Das angebratene Hühnergeschnetzelte zur Sauce hinzufügen und nur kurz erhitzen. Nach Belieben würzen und die abgeriebene Zitronenschale einrühren.
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Anrichten: Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben und die Hühnersauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren.