Spaghetti mit Knoblauch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Spaghetti mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Parmesan.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 4-5 Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 5 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • 5 getrocknete Salbeiblätter, zerbröckelt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Parmesan, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Spaghetti darin al dente. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch andünsten: Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch darin an, bis sie weich sind.
  3. Tomaten und Salbei hinzufügen: Geben Sie die getrockneten Tomatenstreifen und die zerbröckelten Salbeiblätter in die Pfanne. Würzen Sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.
  4. Spaghetti mischen: Fügen Sie die abgetropften Spaghetti zur Pfanne hinzu und mischen Sie alles gut durch, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.
  5. Servieren: Richten Sie die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern an und streuen Sie den geriebenen Parmesan darüber. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, italienisch, Knoblauch, Pasta, Spaghetti
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: