Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer herzhaften Lamm-Minze-Bolognese-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 400 g Lammfaschiertes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 100 g Karotten, geschält und gerieben
- 100 g Stangensellerie, geschält und gewürfelt
- 1-2 Tomaten (z.B. San Marzano), ca. 200 g, entkernt und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Mehl
- 2 dl Bouillon oder Lammfond
- Salz, Pfeffer, Paprika
Weitere Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- 1 Bund Minze, gehackt
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce:
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate das Lammfaschierte darin an.
- Füge die Karotten, den Stangensellerie, die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen weiter.
- Bestäube die Mischung mit Mehl und rühre gut um.
- Lösche die Mischung mit der Bouillon ab und bringe sie zum Kochen. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprika.
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Lasse die Sauce zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
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Zubereitung der Spaghetti:
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Koche die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente und gieße sie anschließend ab.
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Servieren:
- Verteile die Spaghetti auf Teller und gib die Sauce darüber.
- Zerbröckle den Frischkäse und streue ihn zusammen mit der gehackten Minze über die Sauce.