Ein erfrischendes Pasta-Gericht mit einer einzigartigen Melonen-Rohschinken-Sauce.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- ½ Galia-Melone, gerüstet und gewürfelt
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 3 EL Mehl
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 0,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- ½ Galia-Melone, gerüstet und klein gewürfelt
- 4 – 8 Scheiben Rohschinken, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Kochen Sie die Spaghetti in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind.
- Dämpfen Sie die gewürfelte Melone und die gehackte Schalotte in etwas Butter. Streuen Sie das Mehl darüber und vermischen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Sauce bei kleiner Hitze köcheln, bis die Melonenstücke zerfallen. Pürieren Sie die Mischung anschließend.
- Fügen Sie die klein gewürfelten Melonenstücke zur Sauce hinzu und lassen Sie sie kurz warm werden.
- Mischen Sie die gekochten Spaghetti mit der Sauce. Servieren Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie es mit den Streifen des Rohschinkens.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]